• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 专题

    让“三方三药”抗疫成果继续发挥作用

    2021-11-16 15:22:09 来源:九龙网综合 浏览次数:

      据国家卫健委官网消息,11月15日0~24时,31个省市区新增本土确诊病例11例。其中辽宁7例,均在大连市;黑龙江2例,均在黑河市。疫情尚未结束,我们的防控之弦依然不能松懈。

      中医药是我国新冠肺炎疫情防治的一大优势,在湖北疫情时发挥了全链条、全过程、全周期的积极作用。国务院应对新冠肺炎联防联控机制科研攻关组筛选出了有效的“三方三药”,尤其是其中代表药物连花清瘟胶囊/颗粒,参与的治疗作用是确凿的,肯定的,获得了国家方案的推荐,并在药品说明书中明确了用于新冠肺炎的治疗。

      最新研究成果证明,无论是Alpha、Beta变异株,还是德尔塔毒株,连花清瘟胶囊都显示了稳定的体外抗病毒作用。目前在变异株散发的新形势下,利用好中成药开展群防群治,具有重要的现实意义。

      2020年疫情期间,连花清瘟被广泛用于武汉雷神山医院、火神山医院以及所有方舱医院,新疆等许多省市把连花清瘟胶囊作为防控药品,由社区向居民发放,收到了良好防控效果。在这期间,围绕连花清瘟国内科学家开展了大量科学研究,结果表明,连花清瘟对常见冠状病毒(HCoV-229E)和新型冠状病毒(COVID-19)无论是Alpha还是Beta毒株感染引起细胞病变,都具有良好的抑制作用,并能抑制炎症风暴,应用连花清瘟胶囊/颗粒可改善新冠肺炎确诊患者发热、乏力、咳嗽等临床症状,明显改善肺部CT特征,缩短症状持续时间和治愈时间,提高临床治愈率。研究论文《连花清瘟对新型冠状病毒具有抗病毒、抗炎作用》,被国际期刊《药理学研究》刊发并评选为2019-2020年度全球优秀论文。

      由武汉大学人民医院、武汉金银潭医院、广州医科大学第一附属医院等20余家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”结果显示,经过连花清瘟治疗组治疗14天后,主要临床症状(发热、乏力、咳嗽)治愈率较对照组显著提高,达到了91.5%。该研究结果发表于国际植物医学领域影响因子较高的杂志《植物医学》。

      中医药治疗新冠肺炎与普通感冒退热药不同,尤其是连花清瘟大量基础实验和临床研究证明它具有确切的抗新冠病毒作用,它不会掩盖发热症状,居家隔离、密接人群、轻症以及普通型患者按疗程服用后,可以起到较好防治作用。

      让中药在疫情防控中发挥最大作用,将我国的抗疫经验用于抗疫一线,让抗疫成果服务于众多百姓,积极的治疗这才是最好的防疫!  ( 未来网新闻侯智)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      据国家卫健委官网消息,11月15日0~24时,31个省市区新增本土确诊病例11例。其中辽宁7例,均在大连市;黑龙江2例,均在黑河市。疫情尚未结束,我们的防控之弦依然不

    2021年11月16日 15:22

      连花消杀系列产品可维护人体环境安全。产品包括连花草本空气除菌凝胶、连花泡沫/免洗抑菌洗手液、连花抑菌护手霜、连花清体/清蕊抑菌喷雾、连花清肤卫生湿巾

    2021年10月26日 14:43

      利益相关,匿了。  最近“新发现中药连花清瘟对德尔塔病毒有效”的新闻一出,我就知道又会引发一波争论,同样的争论在去年已经上演过了,结果是

    2021年08月23日 10:41

      5月4日,北京朝阳医院呼吸睡眠中心主任、中国睡眠研究会睡眠呼吸专委会主任委员、全国睡眠呼吸疾病科学传播首席专家郭兮恒教授做客腾讯健康名医直播间,对白

    2021年05月12日 13:50

      2021年“5·10以岭品牌日”以“以岭品质,健康明天”为主题,整个活动从5月1日持续到5月10日。更多活动详情,请到当地医药连锁企业门店咨询。

    2021年05月01日 16:52

      5月8日下午15点,以岭药业特邀河北省知名专家、白求恩国际和平医院心血管内科主任医师、硕士研究生导师丁超教授,通过长城网、陕西头条客户端直播《关注心信

    2021年05月01日 16:36

      自5月1日起,以岭药业联合人民网、长城新媒体、腾讯健康等媒体平台,邀请国内知名医学专家开展线上健康科普教育,围绕心脑血管疾病、糖尿病、春季咳嗽、失眠

    2021年04月30日 10:11

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源