• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 婴幼保健

    现代儿童缺少户外活动导致体弱无力……

    2012-10-18 21:10:08 来源:腾讯 浏览次数:

      [导读]研究人员认为,现代儿童长时间坐着看电视或玩电脑游戏,而不是像过去的孩子那样多进行户外活动,这让他们体质变差。

      英国一项调查表明现在的孩子与十年前相比身体弱、肌肉少、不能完成简单体质测试

      研究人员认为,现代儿童长时间坐着看电视或玩电脑游戏,而不是像过去的孩子那样多进行户外活动,这让他们体质变差。

      另外,家长因为担心孩子出意外或遇到危险,不让他们离开自己的视线,也限制孩子的活动范围。

      学校体育课内容安排也成为研究人员批评对象之一。

      据新华社电英国一项调查表明,与十年前相比,现在的孩子身体弱、肌肉少、不能完成对以前孩子来说简单的体质测试。

      研究人员认为,这一变化由现代生活方式导致。

      肢体力量明显减弱

      埃塞克斯大学儿童健康专家加文-桑德科克和同事研究2008年315名本地十岁儿童的体质测试数据,与1998年309名同年龄孩子的测试数据对比。

      结果显示,与十年前相比,现在的孩子在规定时间内完成仰卧起坐的数量下降27%,上肢力量降低26%,握力减少7%。

      十年前进行抓握悬垂测试时,有5%的孩子无法完成,但今天,这一数字已经上升至10%。另外还有10%的孩子拒绝测试,这意味着这些孩子可能根本没有做过类似练习。

      英国《每日电讯报》22日引述桑德科克的话报道:“可能因为英国十岁孩子的活动方式发生变化。比如说,他们上体育课时不再练习爬绳,玩耍时也不再爬树。这些活动可以增加力量。”

      这一研究结果由最新一期《儿科学学报》发表。

      户外活动太少所致

      先前有研究显示,现在的孩子体质变差、活动少、不爱动、体重增加。桑德科克的研究显示,2008年时,受调查孩子们的“身高体重指数”(BMI)与十年前的孩子相同。

      研究人员之一,伦敦城市大学的丹尼尔-科恩说,考虑到力量减弱,BMI值仍与十年前相同意味着孩子身体里的脂肪变多,肌肉变少。

      在英国不少地方,人们十年前经常能看到小男孩爬树的景象,但现在,孩子们更多在电子游戏中“探险”。研究人员认为,现代儿童长时间坐着看电视或玩电脑游戏,而不是像过去的孩子那样多进行户外活动,这让他们体质变差。

      另外,家长因为担心孩子出意外或遇到危险,不让他们离开自己的视线,也限制孩子的活动范围。

      学校体育课内容安排也成为研究人员批评对象之一。儿童成长基金会的塔姆-弗赖说:“我们在学校里没有给孩子足够的体育锻炼……孩子们每周在学校里进行大约2小时锻炼,但实际上,他们需要每天锻炼一小时。”

    关健词:孩子,活动,他们,十年前,研究人员,测试,儿童,现在,进行

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近年来,除了大家所熟知的智商、情商和财商外,越来越多的美国家庭开始注重从小培养宝宝的“体商”,即提高宝宝对体育锻炼的热心程度。智商IQ和情

    2012年10月18日 21:14

      从6个月开始,宝宝就拥有了很了不起的能力:会坐着,渐渐地,从坐稳,到爬行,再到站稳、走路。这一系列的行动能力都在告诉家长:“我长大啦!”在

    2012年10月18日 21:12

      在生活中融合运动,让宝宝不知不觉爱上运动。例如与宝宝玩寻宝、捉迷藏的动作,宝宝在寻找途中,会运用他的肢体移动位置,不管是爬、磨蹭还是走,都可以让他

    2012年10月18日 21:11

      [导读]研究人员认为,现代儿童长时间坐着看电视或玩电脑游戏,而不是像过去的孩子那样多进行户外活动,这让他们体质变差。  英国一项调查表明现在的孩子与

    2012年10月18日 21:10

      首先,选择好适宜的运动项目。幼儿运动以身体练习(主动练习和被动练习)为基本手段,可供选择的运动项目很多,包括跑、跳、投、压等练习;捉迷藏;跳舞、溜滑梯

    2012年10月18日 21:08

      近年来,除了大家所熟知的智商、情商和财商外,越来越多的家庭开始注重从小培养宝宝的“体商”,即提高宝宝对体育锻炼的热心程度。智商IQ和情商EQ

    2012年10月18日 21:07

      宝宝如何开始学攀爬?  如果家里没有楼梯,大多数的孩子也会在11个月大时开始学习。因为他会在公园、商场或小区里接触到楼梯。  在帮助12个月宝宝爬楼梯

    2012年10月18日 21:06

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源