首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

爱帝宫月子会所告诉你:孩子的起跑线在月子里(图)

2012-12-03 10:43:30 来源:中广网 字体:     浏览次数:

  这些天,家住福田区的小刘夫妇家里一直是洋溢着新生的喜悦,两人的爱情结晶就快要出生了,小夫妻俩没事就扎一起谋划这谋划那的,妻子时不时为点小分歧还舞动下拳头,宣告她的主权。

  今天吃完晚饭,两人又坐一起看着电视聊着今天的话题:宝宝出生了怎么办?小刘指着电脑屏幕上说:婴幼儿时期是宝宝发展最迅速的时期,年龄愈小,学习能力愈强。特别是出生后第一个月这一发展黄金期,宝宝的知识和行为经验,在这一特定时期最易获得,最易形成,错过了这个时期,着实是宝宝和家庭的一大损失。读罢这段话,妻子小美一阵惊呼:对哦,之前报道不就说过一个狼孩的故事吗?

  1920年,在印度发现了一名约7~8岁的狼孩卡玛拉,出生不久被狼叼走并哺育。她没有语言能力,不能直立行走,只能像狼一样嗷叫,已经不存在人类的智慧了。专家们发现她之后,为她提供了新的生活和学习条件,6年后,才能直立行走。当她在17岁时去世时,只学会了几十个单词,智力水平相当于2岁孩子。由此可见,后天再优质的条件也无法对其做出改变,刚出生的黄金期的重要性就显现出来了。

  考虑到多位妈妈的担忧,我们的记者又一次出动了。这一次,我们来到了深圳知名的爱帝宫国际母婴月子会所,工作人员在听到我们的疑惑后,详细的向我们做出了解答。

  生活在爱帝宫的宝宝在出生后就不需要顾虑这些问题了,在宝宝出生的第一个月这一黄金期,爱帝宫(http://www.aidigong.com/)制定了宝宝成长的最优计划,专业的护理师细心体会婴儿哭的原因,对婴儿的要求给予满足。在宝宝觉醒时用充满爱心的面部表情和婴儿交流,宝宝在交流中辨别不同人的声音、语意、表情和语速,保持愉快的情绪,促进了宝宝交往能力的发展。

  爱帝宫早教老师正在给宝宝做触觉训练

  接过护理师递来的每日记录,我们发现宝宝每天的行为都被记录着:听到咯咯声时,眼球或者头有明显相应,转动超过60°,当铃铛在面前晃动时,反应更强烈;用黑白智力开发开距离20厘米放在宝宝面前,宝宝初期约盯3秒,现可达到8秒;将铃铛放入宝宝手心,明显握住约9秒,初期仅触碰;啼哭时护理师同样发出啼哭,宝宝回应2次;用语言沟通时,宝宝发出啊啊喉音响应……通过日常的记录表格,不难发现宝宝的进步很明显,比初始阶段提高约54%。

  可见宝宝出生后的一些行为能力都受到了很好的教育,这个就是属于心智的优质发展了。爱帝宫提倡的可以德智体美全面第一,宝宝的身体机能更是不可忽视的啦!

  专业的护理师每天都会帮宝宝做身体四肢的抚触,让宝宝的四肢更有力,锻炼身体机能,头抬的更有朝气,除了日常的抚触,宝宝还会接受游泳训练。在特制的玻璃阳光房中接受柔和阳光的沐浴,黄疸不断消褪,体格越来越健壮。看着宝宝在泳池里小腿不停的蹬着,全身都动起来了,真是活波可爱。

  下肢弹回,活跃,有力度,可重复,速度快捷,≤3秒;腘窝角<90°,偶尔呈90°;颈屈、伸肌主动收缩动作顺畅,头竖立2秒以上;全身牵拉反应,可以提起全部身体,动作无迟缓现象;前臂弹回活跃,可多次重复,保持3秒以上……看着放在护理师身旁的这另一份记录表,我们看到了爱帝宫的用心良苦。

  就在我们要离开阳光房的时候,又一位宝宝进来了,满脸微笑的妈妈和我们一起站在外面隔着玻璃看着她的宝宝趴在台上,昂着头冲她笑,看着她宠溺的眼神,我知道,又一个幸福家庭就这样诞生了!

  附:爱帝宫国际母婴月子会所宝宝生长发育智能测评(10分为满分)

  1. 离耳15厘米处轻轻摇动内装20颗黄豆的塑料瓶时:

  A:转头眨眼(10分) B:皱眉(8分) C:张口(6分) D:不动(0分)

  2. 距离20厘米处,将黑白智力开发卡从左至右在宝宝面前缓缓移动:

  A:转头眨眼(10分) B:眨眼(5分) C:不动(0分)

  3. 放铃铛入宝宝手心:

  A:紧握10秒以上(10分) B:握住5秒以上(7分) C:握住3秒(5分) D:不握、松开(0分)

  4.10天后俯卧时:

  A:头能抬起,下巴贴床(10分)

  B:眼睛能抬起观看(8分)

  C:头转一册脸贴枕上(5分)

  D:头不动,埋入枕上(0分)

责任编辑:

关健词:宝宝,出生,我们,看着,护理,0分,以上,发现,10分,记录,时期
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源