首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

怎么能让孩子长高?

2012-11-26 16:08:55 来源:中企新闻传媒网 字体:     浏览次数:

  怎么样才能让孩子长高呢?后儿保儿童健康成长中心日前进行的一项调查显示,现在的父母普遍对孩子的身高越来越在意。调查结果中,有52%的父母认为自己的孩子长得矮,有85%的父母认为孩子身材矮小会影响将来找工作和发展,还有90%的父母,即使知道孩子的身高在医学标准身高范围内,仍然希望孩子还能再高点儿。

  那么,影响孩子身高的因素到底是什么?怎样能让孩子尽可能地长高些呢?五六岁的时候,是能帮助孩子长高的最佳时间。后儿保专家提醒:通过对孩子身体的骨龄,体成分等方面的检测,找出孩子长不高的原因,帮助孩子快速增高。但有些家长甚至到进入青春期之后才突然发现孩子比同龄人矮,这时候很可能错过了生长发育高峰期,给孩子造成终身遗憾。下面介绍下怎么样才能让孩子长高,影响孩子长高的因素有哪些? 推荐阅读:影响孩子身高的因素

  检测骨龄——了解生长潜力

  很多家长的传统观念里,以为男孩子能够长到22岁,女孩子能够长到20岁,实际上,这些观点都是不科学的。白教授称,判断孩子还能不能长,还能长多少,并不以孩子的年龄为准,而要以孩子的骨龄为准。要了解孩子的骨龄状况,了解孩子的生长潜力还有多少,家长应该带孩子到正规医院检测骨龄。医生通常会拍摄孩子手腕部分的X光片,然后通过孩子骨化中心的出现,骨块的发育情况,骨骺和骨干的愈合程度来加以判断。一般来说,女孩子的骨龄如果超过15岁,男孩的骨龄如果超过17岁,这时的骨骺大多已经闭合,长高的机会就非常小了。因此,越早了解骨骺愈合情况,越早干预,越能够对孩子进行更好的干预治疗。

  尽早干预——领跑生长加速期

  白教授说,影响身高的因素很多,其中遗传背景占了很大的因素。但是,这并不是说父母矮,孩子就一定长不高。在适当的时间采取正确的手段进行干预治疗,会对身高产生很大的影响。对于家族性矮小或者体质性矮小的孩子来说,生长激素就能够起到促进其生长发育的作用。如果经测量男孩的骨龄小于或者等于13岁,女孩的骨龄小于或者等于12岁,就属于适合治疗的时间段。合理应用药物如生长激素进行治疗,就能促进孩子身高的增长。造成孩子身高矮小还有其他病理性情况。如生长激素缺乏症,也就是“侏儒症”,对于这些孩子来说,补充生长激素有非常明确的疗效。建议家长如果发现自己的孩子在班级里比大部分的同龄孩子矮了4厘米,或者青春期的孩子一年长个小于10厘米,都应该立即考虑带孩子去相关专科检查。

  缺一不可——孩子长高五法宝

  合理的营养

  充足、合理的营养是孩子生长发育的基础。要给孩子多吃富含蛋白质、维生素D及钙、磷等物质的食物,如奶类、豆制品、鱼虾、瘦肉、禽蛋、蔬菜、水果等等;适时地添加适量的鱼肝油及钙质。

  适宜的运动

  加强体育活动,能够促进身体新陈代谢,使骨骺生长旺盛,孩子自然也就长高了。为此,应该选择一些轻松活泼、自由伸展和开发性的活动项目,如游泳、舞蹈、体操、羽毛球、排球、篮球等。不宜长期、过量地做负重及消耗体力较大的项目,如举重、举哑铃、拉拉力器、摔跤、长跑等。

  足够的睡眠

  据研究,孩子在睡眠时,生长激素出现分泌高峰,而且持续时间较长。民间也有孩子“睡得好,长得高”的说法,为此,必须养成孩子良好的睡眠习惯,使他睡得香甜。

  充足的阳光日照短,可利用紫外线太少,会影响骨化过程的顺利进行;同时,婴幼儿的佝偻病也较多。因此,要给孩子适当地晒晒太阳。

  愉快的心情情绪也会影响孩子长高。如果父母经常打骂、训斥或吓唬孩子,会使孩子精神受到挫伤,造成内分泌失调,生长激素减少,导致生长发育不良。因此,家长必须注意保持孩子良好的精神状态,才能使孩子长得更高,更快。有研究证实,5月份是孩子长得最快的时期之一,请家长务必抓住这个黄金季节,为孩子的长高加速

  后儿保儿童健康成长中心专家提醒:并不是上面所有的方法都适合每一位儿童,因为每个儿童都是一个个体,都有自己长不高的原因,只有先对孩子做个科学的身体测试,包括骨龄,骨密度,体成分等,才能科学的找到孩子长不高的原因,有针对性的采取对应的方法帮助孩子成长,后儿保是专业服务于儿童长不高,肥胖,营养不良等健康问题的儿童健康成长机构,不采用任何的激素,药物,针剂的对孩子身体有伤害和毒副作用方法给孩子增高,依据科学孩子身体测评。采用自然的调整饮食,运动,生活习惯等方面的来帮助孩子更自然健康的成长。更多有关“儿童增高”的问题可以咨询后儿保在线专家咨询!

  ---------------------------------------------------------------------------------------------------

  儿童健康成长管理中心后儿保官网:www.houerbao.com

  朝阳区分部地址:北京市朝阳区建国路88号soho现代城A座3811室

  电话:010-8580 3451,010-8580 4561

  海淀区分部地址:北京市海淀区上地信息产业基地信息路19号商服中心三层

  电话:010-5703 1388 010-5779 3939

责任编辑:

关健词:孩子,生长,身高,儿童,影响,激素,家长,健康,后儿保,父母
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源