• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 孕期饮食

    双节假期孕妈多吃四种水果!

    2012-10-18 20:41:06 来源:中国经济网 浏览次数:

      柿子——对付妊娠高血压

      柿子,汁多味甘。每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。

      吃柿子应该以一餐一个为宜,因为柿子虽然有很好的营养及医疗作用,但是,若是经常在餐前大量吃柿子,柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,就会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块儿。硬块儿小时可随大便排出,而较大的硬块儿就不能排出了,只能停留在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适、呕吐及消化不良,如果孕妇原本有胃炎、胃溃疡,还有可能诱发胃穿孔、胃出血等危险并发症。

      香蕉——可以治疗孕期牙痛

      孕妇女特别应在他们的日常饮食中加上香蕉,因为香蕉是钾的极好来源,并会有丰富的叶酸;而体内叶酸及亚叶酸和维生素B6的储存是保证胎儿神经管正常发育、避免无脑、脊柱裂严重畸形发生的关键性物质。

      此外钾尚有降压、保护心脏与血管内皮的作用,这对于孕妇是十分有利的。难怪营养学家告诫,怀孕妇女最好每天能吃一只香蕉。

      苹果——预防宝宝哮喘

      苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称,而且还有“一天吃一苹果,医生远离我。”的谚语。这是因为它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。而且,调查发现,在怀孕期间多吃苹果的孕妇,其孩子患上哮喘的机会较少。研究人员分析说,产生这种效果的原因可能是苹果含有特殊的植物化学成分,比如类黄酮等。

      孕妇每天吃1-2个苹果即可以满足对锌的需要量。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。

      芒果——有效缓解孕吐

      芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。根据对我国芒果产区几个芒果主要品种分析资料归纳,芒果可溶性固形物14%-24.8%,含糖量11%-19%,蛋白质0.65%-1.31%,每100克果肉含胡萝卜素2281-6304微克,而且人体必需的微量无素〈硒、钙、磷、钾等〉含量也很高。

      芒果有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、梅尼埃综合征、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效。果肉或以芒果煎水进食对孕妇作呕也有很好的效果。对芒果过敏的孕妈则不可食用。

    关健词:营养,孕妇,苹果,含量,维生素,胎儿,成分,高血压,香蕉,尤其

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      临床上经常遇到偏胖的孕妇,还发现很多人对“大胖娃娃”都比较偏爱,“生个大胖娃娃”的观念已经根深蒂固。然而,“孕妇有点儿胖&

    2012年10月18日 20:50

      中秋佳节将至,很多准妈妈看着香甜的月饼是胃口大开,可是孕妇能吃月饼吗?我们一起来听听营养学家的提醒吧。  “每逢佳节倍思亲”,一年一度的

    2012年10月18日 20:44

      富含VC果蔬预防先兆子痫先兆子痫是孕晚期容易发生的一种严重并发症,影响孕妇和胎儿的安危。有关专家对数百名先兆子痫及健康孕妇的饮食进行调查时发现,每天

    2012年10月18日 20:42

      柿子——对付妊娠高血压  柿子,汁多味甘。每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等

    2012年10月18日 20:41

      其实,宝宝的视力发育,关键期就是在怀孕后的一个多月里。在这段时间内,宝宝需要一个安全良好的环境,确保眼胚的发育良好。医学研究发现,孕期摄入糖分过多

    2012年10月18日 20:39

      孕妇怀胎十月,为了宝宝,也为了自身,需要比平时额外补充营养,这是众所周知的常识。但是具体在什么时间段需要补充什么营养,则并不是每一个孕妇都知道的。

    2012年10月18日 20:32

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源