• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 看热点

    “治肝防癌·立得安心”乙肝患者支持项目 基层地区专项湖南省启动会圆满召开

    2020-10-23 10:43:05 来源:人民网 浏览次数:

      “治肝防癌,立得安心”乙肝患者支持项目基层地区专项湖南省启动会2020年10月22日在长沙圆满召开。

      本次会议得到了社会各界的支持,中国初级卫生保健基金会副理事长兼秘书长周庆年,湖南省人大常委、农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃,湖南省疾病预防控制中心副主任胡向科,中国初级卫生保健基金会副秘书长杨庆斌,树兰互联网医院副院长盛国平,以及来自湘潭、衡阳、常德、邵阳、株洲、益阳6市10县的卫健相关领导及专家们出席了会议。权威感染病专家李兰娟院士通过视频向专项启动发来致辞。

      病毒性肝炎是我国重要的公共卫生问题,严重危害人民群众身体健康。我国慢性乙肝感染者约为9000万人,占全球感染者总数的30%,受药物可及性等因素的影响,有大量患者未接受治疗,或者疗效欠佳,由此导致的肝癌发病人数以及死亡人数均居全球首位。

      中国初级卫生保健基金会一直以来致力于提升低保、低收入患者对药物的可及性,2020年1月12日基金会启动“治肝防癌·立得安心”乙肝患者支持项目以来,已经为4000多名患者提供了3瓶/人的免费富马酸丙酚替诺福韦片(韦立得®)药品和系列的乙肝科普支持。特别是7月份在与树兰互联网医院的合作正式启动后,患者的项目申请完全线上化,通过“治肝防癌立得安心患者支持项目”微信公众号即可申请,药品快递到家,大大提升了患者的便捷性!

      会议伊始,湖南省人大常委、农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃在致辞中表示:农工党以医疗卫生为主要界别,我们始终致力于发挥界别特色,着力在健康扶贫上探索可复制可推广的经验和模式,本次专项就是一次有益的探索和实践,希望未来能够有更多合作,能够整合资源、汇聚多方力量,不断推进医疗公益事业发展,为老百姓谋实惠。政府和社会组织的力量产生1+1大于2的效果,更好的改善基层肝病防治现况,使得更多乙肝患者获益。

      项目主办单位中国初级卫生保健基金会副理事长兼秘书长周庆年表示:长期以来,我们初保基金会始终立足全人群和全生命周期两个着力点,把提供公平可及、系统连续的健康服务,实现更高水平的全民健康作为我们工作的使命。初保基金会“治肝防癌,立得安心”乙肝患者支持项目,帮助我国更多慢性乙肝患者得到规范、及时和有效的治疗,减轻患者经济负担,提高患者长期治疗的意识,改善其远期预后。10月17日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年时决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。我们的公益项目走进经济贫困地区,落地开展专项有着更多的责任和意义,希望在湖南启动后能够与当地政府、民主党派、医疗机构和爱心人士等共同努力,帮助更多患者受益。

      湖南省 疾病预防控制中心副主任胡向科讲话中也对专项的开展寄予厚望,他表示:今天我们“治肝防癌、立得安心”乙肝患者公益项目在湖南顺利启动,在此也建议我们充分发挥专科的优势对救助对象提供药品援助,帮助慢性乙肝患者得到规范的治疗,减轻患者的经济负担,提高患者长期治疗的意识,为我省经济贫困的患者带来福音,希望专项在湖南实施并逐步扩大覆盖范围,惠及更多的患者。

      项目指导专家中国工程院院士李兰娟更是在致辞中以一位感染科医生的身份,表示希望用专业支持帮助项目更好的惠及乙肝患者,同时树兰互联网医院作为项目的合作医院,也将服务好患者,使公益项目更加大众化、开放化,让患者得到真正的实惠。

      随后由湖南省人大常委、农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃、中国初级卫生保健基金会副理事长兼秘书长周庆年、湖南省疾病预防控制中心副主任胡向科,安乡县中医医院副院长任中华共同进行了“治肝防癌,立得安心”乙肝患者支持项目基层地区专项启动仪式, 今天启动的基层地区专项目前一共上报患者人数7662人,将立足于基层地区的经济困难患者,由基金会给予每位确诊患者9瓶免费药品的援助,以及整个用药期间树兰互联网医院专家的全程帮扶!

      会议最后,树兰互联网医院副院长盛国平还开展了“慢性乙肝的规范化治疗”培训,针对乙肝的预防、筛查、诊断、治疗、随访进行了充分的讲解,通过今天的项目和当地基层医院医生对接,传递提高乙肝治疗能力,完善患者随访流程。

      患者可通过微信搜索“治肝防癌立得安心患者支持项目”或拨打项目热线,了解项目详情。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “治肝防癌,立得安心”乙肝患者支持项目基层地区专项湖南省启动会2020年10月22日在长沙圆满召开。  本次会议得到了社会各界的支持,中国初级卫生

    2020年10月23日 10:43

      8月21日,由国家卫生健康委国际交流与合作中心主办的“2020北京健康大会·医生云论坛”在上海举行。本次会议以“新冠疫情重塑全球健康面貌”为主题,钟南山院

    2020年09月16日 15:08

      2019年12月3日,北京幽美生物科技有限公司携手中国老龄事业发展基金会,向承德市中医院捐赠物资。  北京幽美生物科技有限公司向承德市中医院捐助幽美旗下

    2019年12月05日 15:23

      近年来,细胞疗法在整个生物制药行业中获得了极大的关注,被认为具有潜力解决当前未得到满足的临床需求。全球已经有大约20多种细胞疗法获得批准,同时500多种基

    2019年08月28日 11:10

      世界很大,每个人都想出去看看;平时忙于工作脱不开身,这下五一小长假来了还不抓住机会出去潇洒一回?五一出游遇到人山人海可以说是必然的事,可是想到能够有机

    2019年04月29日 12:48

      图为大连红梅小学。 贾铁生 摄  中新网大连11月23日电 (记者 杨毅)记者23日从大连金普新区宣传部了解到,大连红梅小学发生聚集性呕吐现象。截至当日1

    2018年11月26日 17:14

      至11月底,今年,上海新增加7个医疗急救分站将全部建设完毕。 芊烨 摄  中新网上海11月26日电 (记者 陈静)记者26日获悉,上海不断健全急救网络,已连

    2018年11月26日 16:44

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源