• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 健康资讯

    补肾精抗衰老系列谈——血管衰老是致命的衰老

    2021-11-16 15:53:21 来源:九龙网 浏览次数:

      常常有人把血管衰老与健康长寿相提并论,是因为血管年轻、血液畅通,人就年轻有活力,头不晕、心不慌,想干啥就干啥。血管老化,就可能导致心脑功能衰退,甚至引起致命的心脑血管疾病。可以说,血管一老,全身自然就跟着老了。

      血管衰老是沉默的杀手

      一个人的衰老从哪儿开始?皱纹?记忆力?体力?都不对,其实是血管!现代人常常沉迷于大油大肉、抽烟酗酒、高盐高糖饮食、过劳熬夜的状态中不能自拔,不知不觉间破坏了血管,导致动脉粥样硬化,而动脉粥样硬化是冠心病、脑梗死、外周血管疾病的主要原因。

      世界上的人口每年以2千万的速度死亡,其中40%以上是由于心脑血管病,位居第一,也就是说,每年有800万~1000万人因动脉硬化所引起的心血管病和脑中风失去生命。因此人类防衰老,需从防止血管衰老开始。

      防止衰老从延缓血管老化做起

      上世纪初法国有个医学家卡萨尼斯就提出过“人与动脉同寿”的观点,动脉有多老人就有多老。

      动脉硬化虽然是一个渐进过程,但随着人的衰老这一进程会不断加快。男性从青少年开始,动脉就开始硬化。而且随年龄增加,动脉硬化程度逐渐加重。相比之下,女性在绝经后动脉硬化开始明显,硬化程度超过了男性。在58岁前,男性硬化程度高于女性,而58岁后,女性高于男性。

      年轻时,女性因有雌激素的保护,发生动脉硬化、心脑血管疾病的危险比男性小得多。但妇女进入围绝经期后,雌激素水平下降,血脂紊乱,从而导致心血管疾病发病率却成倍增加,心血管疾病死亡率也高于男性。可以说,动脉硬化可能是绝经后妇女心血管疾病风险增加的一个关键因素。

      血管衰老 如何干预

      雌激素可以通过改善血浆脂质谱和脂质过氧化而保护血管。此外,血管内皮细胞和平滑肌细胞均表达雌激素受体,雌激素可以通过其受体介导的基因调节或非基因调节功能参与血管的病理生理学反应。雌激素可以促进一氧化氮、前列环素和内皮来源超极化因子等血管舒张因子的产生,抑制内皮素-1的生成,从而改善血管内皮功能;并可以促进内皮的完整性,增强其屏障功能;抑制血管内皮细胞表面黏附分子的表达,从而减少炎症细胞的黏附和迁移;还可以抑制血管内皮细胞的凋亡并促进其增殖和生存。因此,雌激素可以改善血管内皮的结构和功能,对其具有保护作用。

      从中医学角度看,肾精亏虚是造成雌激素分泌下降的主要原因,补充肾精就可以促进雌激素分泌,不仅让血管年轻,还可以让人变得年轻,精力充沛,红光满面。八子补肾胶囊就是一个具有这种功能的药物。南京中医药大学博士黄丹做过一项研究“八子补肾胶囊干预绝经后动脉粥样硬化理论探讨与作用机制”,该研究结合实验动物学和分子生物学,在整体、组织、细胞、分子等不同层次上研究了八子补肾胶囊与雌激素膜受体结合,抑制炎症反应和内皮细胞凋亡的机制,结果发现八子补肾胶囊可以补充雌激素,激活雌激素受体,系统调节血清代谢物谱紊乱,阻断血管炎症反应,减轻炎症介导的血管内皮细胞损伤,具有抑制动脉粥样硬化斑块形成的作用。

      伴随着血管衰老,皮肤变得松弛,手脚开始麻木、记忆力变差……真是危害无穷!抗衰老要趁早,及早补充雌激素,服用八子补肾胶囊,血管干净健康了,心脑血管疾病自然就会减少,人也会衰老得更慢。

      来源:环球网

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      年轻时,女性因有雌激素的保护,发生动脉硬化、心脑血管疾病的危险比男性小得多。但妇女进入围绝经期后,雌激素水平下降,血脂紊乱,从而导致心血管疾病发病

    2021年11月16日 15:53

      虽然衰老是生命因时间流逝而出现的必然规律,但随着人类社会的和平与发展,生命科学的进步,世界范围内人的平均寿命在逐渐延长。这一事实足以证明衰老进程是

    2021年11月15日 17:40

      为大众熟知的连花清瘟是治疗感冒、流感的专利中成药,它为何能够连续5年上榜“感冒药类中国家庭常备药”品牌榜,成为如今广获老百姓认可的感冒药?我们来一探究

    2021年11月15日 14:56

      然而,人体最先衰老的器官并不是皮肤,而是大脑。很多人有过这样的经历:离家后再三确认有没有锁门,从早到晚不停地寻找手机和钥匙,面对面却叫不出熟人的名字,一

    2021年11月10日 10:55

      近日,商务部印发通知,要保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,同时鼓励家庭储存一定生活必需品,满足日常和突发情况需要。

    2021年11月04日 11:45

      近期,全国多地通报新冠肺炎新增确诊病例和无症状感染者,截至目前,本轮散发疫情已波及11省区市。自疫情发生以来,国内许多专家开展了中医药防治新冠肺炎的

    2021年10月25日 15:56

    10月10日,昆明艾维眼科医院举办了“‘飞秒激光白内障’8年临床应用展示”直播活动。本次科普直播在近两个小时的时间吸引了超过60万人观看,网友纷纷表示:讲得特

    2021年10月21日 14:49

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源