• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 健康资讯

    连花清瘟为何连续五年上榜中国家庭常用感冒药?

    2021-11-15 14:56:07 来源:澎湃新闻 浏览次数:

      为大众熟知的连花清瘟是治疗感冒、流感的专利中成药,它为何能够连续5年上榜“感冒药类中国家庭常备药”品牌榜,成为如今广获老百姓认可的感冒药?我们来一探究竟。

      更安心:家庭老小都适用

      连花清瘟的广泛应用在于它有颗粒和胶囊两种剂型,大人和孩子服用都方便,其中连花清瘟颗粒更适合儿童服用。

      天津中医药大学第一附属医院中医儿科专家马融教授指出,连花清瘟可减少并发症、减轻症状、缩短病程,特别是在改善儿童咽喉肿痛、大便郁结、咳嗽咳痰等症状方面具有优势。在《中成药临床应用指南·儿科疾病分册》中,明确将连花清瘟列为治疗儿童流行性感冒的推荐用药。

      连花清瘟胶囊与颗粒都是纯中药制成的,所以副作用小,具备良好的安全性,使家庭老小都适用。

      更放心:科学研究证据确切

      连花清瘟之所以成为老百姓心目中的必备感冒药,凭借的是严谨的科学证据和确切的疗效。我们在感冒服用连花清瘟后都有这样的体会,伴随咽喉部清凉的感觉,发热、咽痛、咳嗽都解决了,它能够全面治疗感冒症状的根本原因在于它既能抗炎抗病毒,还能抑制病毒在体内的复制,让体内毒火尽快发散出来。连花清瘟治感冒、抗流感、治疗新冠肺炎的良好疗效也得到国内很多权威科研院所的研究证实。

      对于普通感冒病毒,中国中医科学院等科研院所研究发现,连花清瘟对呼吸道合胞病毒、副流感病毒、鼻病毒等均有抑制作用,尤其是对呼吸道合胞病毒、副流感病毒等普通感冒抑制作用最强。对于流感病毒,广州呼吸疾病研究所、中国中医科学院等科研院所基础研究证实,连花清瘟可明显抑制甲型流感H1N1、H3N2,禽流感H5N1、H9N2、H7N9以及乙型流感病毒等多种流感病毒,其中对甲型H3N2流感病毒抑制作用最强。

      临床循证医学研究表明,在改善咽痛、咳嗽、咳痰等症状方面连花清瘟明显好于抗病毒西药达菲,平均退热时间短于达菲。

      对于新型冠状病毒,广州呼吸健康研究院、呼吸疾病国家重点实验室研究证实,连花清瘟对常见冠状病毒和新型冠状病毒(COVID-19),还有这次的德尔塔毒株,都具有良好抑制作用,并能抑制炎症风暴。

      由20余家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”结果显示,经过连花清瘟治疗组治疗14天后,主要临床症状(发热、乏力、咳嗽)治愈率较对照组显著提高,治疗第14天达到了91.5%。研究表明,在常规治疗基础上联合应用连花清瘟胶囊口服14天可显著提高新冠肺炎发热、乏力、咳嗽等临床症状的改善率,遏制新冠病情恶化。

      更用心:融汇历代中医名方名药

      作为感冒类家庭常备药代表之一,连花清瘟组方吸取历代医家治疗疫证的用药精华,以汉代张仲景《伤寒论》中专治外感热病的麻杏石甘汤与清代吴鞠通《温病条辨》中的银翘散化裁,汲取明代吴又可《温疫论》治疫证用大黄经验,配伍红景天清肺化瘀,调节免疫。现代药理研究发现,两个药方都具有良好的退热、止咳、抗炎、抗病毒作用。辛凉宣肺与泄热,可以解决患者体温持续不降的问题;清肺止咳平喘,可以改善患者的咳嗽不止,呼吸困难;抗炎抗病毒作用可以抑制病毒感染引起的系统性炎症反应。其另一个特点是应用了红景天,红景天生长在高寒、高海拔地区,具有增强免疫、提高抗病康复的作用,促进患者早日痊愈,防止患者病程迁延引发后遗症。

      连花清瘟对多种病毒感染性疾病疗效显著,这是通过整体调节和多靶点发挥作用实现的。它针对的是发热、咳嗽、痰黏不能咳出、咽痛、乏力、肌肉酸痛等这样一个外感热病的症候群,协同发挥抗炎、抗病毒、止咳平喘、增强机体免疫作用。因此只要症候群相同,不论普通感冒、流感、还是新冠肺炎,都可以使用连花清瘟治疗。

      连花清瘟从2003年进入市场至今,已连续27次被国家卫健委、中医药管理局等部门列入传染性疾病的诊疗方案推荐用药,尤其是新冠肺炎诊疗方案以及《流行性感冒诊疗方案(2019年版)》等方案,成为我国应对病毒传染性公共卫生事件的代表药物。“中药连花清瘟治疗流行性感冒研究”项目曾荣获国家科技进步二等奖。

      安心过今冬,家庭常备连花清瘟,时刻守护自己与家人的健康。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      为大众熟知的连花清瘟是治疗感冒、流感的专利中成药,它为何能够连续5年上榜“感冒药类中国家庭常备药”品牌榜,成为如今广获老百姓认可的感冒药?我们来一探究

    2021年11月15日 14:56

      然而,人体最先衰老的器官并不是皮肤,而是大脑。很多人有过这样的经历:离家后再三确认有没有锁门,从早到晚不停地寻找手机和钥匙,面对面却叫不出熟人的名字,一

    2021年11月10日 10:55

      近日,商务部印发通知,要保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,同时鼓励家庭储存一定生活必需品,满足日常和突发情况需要。

    2021年11月04日 11:45

      近期,全国多地通报新冠肺炎新增确诊病例和无症状感染者,截至目前,本轮散发疫情已波及11省区市。自疫情发生以来,国内许多专家开展了中医药防治新冠肺炎的

    2021年10月25日 15:56

    10月10日,昆明艾维眼科医院举办了“‘飞秒激光白内障’8年临床应用展示”直播活动。本次科普直播在近两个小时的时间吸引了超过60万人观看,网友纷纷表示:讲得特

    2021年10月21日 14:49

      10月19日,2021健康中国-首届中国OTC大会暨中医药促进大会在广州举行,中国OTC品牌集群于会议期间正式成立,以岭药业凭借较高的行业影响力与美誉度,成为首批

    2021年10月20日 16:08

      连续9年蝉联“北京晚报读者推荐家庭常备药”榜单、连续4年荣登“中国家庭常用感冒药”上榜品牌的连花清瘟胶囊(颗粒),是治疗普通感冒与流感的创新专利中药,

    2021年10月18日 14:43

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源