• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 健康资讯

    补肾精抗衰老系列谈——神经衰老是可怕的衰老

    2021-11-10 10:55:24 来源: 九龙网综合 浏览次数:

      近几年,随着医美护肤的逐渐普及,一时间越来越多人依靠外科手术来保持肌肤年轻,感觉终于找到了对抗衰老的方法。

      然而,人体最先衰老的器官并不是皮肤,而是大脑。很多人有过这样的经历:离家后再三确认有没有锁门,从早到晚不停地寻找手机和钥匙,面对面却叫不出熟人的名字,一扭头便会忘记手头的工作......随着年龄的增长,手术解决不了的“衰老”早已发生。

      要保持年轻的不止是容貌

      2020年一份《新青年抗衰老调查报告》中提到,90后对“抗衰老”的重视程度远高于80后,也是医美大军的主力,95后四处调侃着自己的“初老症状”,00后则纷纷自嘲“老阿姨”,这些或真诚或逗趣的反应背后,恰恰暴露了人们内心深处对衰老的恐惧。

      “衰老”是每个人都要面对的经历。然而,大多数人对“衰老”的关注,还仅停留在皮肤上的皱纹、面部的斑点、苹果肌下垂、脸色暗沉上,而错过了真正可怕的损伤——神经系统的衰老。相对外貌上的改变,神经系统的衰老更加悄无声息,对身体的损害却更大。

      有研究表明从20岁起,每年神经细胞的数量都会有所下降,大脑开始逐渐衰老。40岁后,衰老的速度还会更快,神经细胞的数量以每天1万个的速度递减,严重影响到人的记忆力、协调性以及大脑功能。

      如果说对于20至30岁这一年龄段,衰老压力更多来自于身体形态上的改变。那么,对30岁以上的人来讲,衰老已不再限于那些“容貌焦虑”,而是切身感受到的生理功能与器官的衰退,比如:丢三落四、记忆力减退、反应迟缓、灵活性减弱等等。

      还有一点更值得我们关注,那就是中枢神经系统与其他器官颇为不同,神经细胞是不能再生的。所以,我们常常提到的“抗衰从25岁开始”,指的并不仅仅是肌肤的美容,而是身体的抗老。如果在求美之路上,少了对抗神经衰老这一环,很有可能落个“金玉其外,败絮其中”的结果,抗衰效果也会大打折扣。

      补肾填精,抵抗神经衰老

      有没有想过,你的抗衰老目标没错,可能是劲儿使错了地方?

      大脑是人体的重要器官,就像司令部一样主导着我们的精神意识、思维活动,人的视觉、听觉、嗅觉、感觉及思维、记忆等都来自于它。从医学角度看,大脑和脊髓又是整个神经系统的主宰。通过神经系统的活动,一方面使人体各个器官之间互相配合,协调一致,另一方面使机体的活动与外界环境的变化相适应。因此,中枢神经系统衰老在人体的衰老过程中占据着主导作用。

      中医称大脑为“髓海”,“肾藏精,精生髓,脑为髓之海”。也就是说脑神经的充实与营养,要依靠肾的藏精功能。如果肾精不足,髓海空虚,大脑得不到正常的滋养,人的记忆力、智力、反应能力等就会减退。

      既然肾气的盛衰直接关系到脑髓的充盈及大脑的各项功能,那么我们可以由补肾入手,让神经衰老的脚步慢下来。

      八子补肾胶囊汲取了历代补肾药物的精华,选取8种非常有特色的植物药种子组方而成,其中枸杞子、五味子等可以滋补肾阴,菟丝子、蛇床子等能够温补肾阳,而鹿茸、海马等则是填补肾精的要药,这些动物药中富含有大量卵磷脂、脑磷脂、雌酮、氨基酸、维生素和各种微量元素,具有良好的营养脑细胞、防止大脑萎缩、增强大脑记忆力的作用。北京中医药大学研究发现,八子补肾胶囊可改善学习、记忆能力,增强记忆时间,而且能够提高肌力、肌肉耐力、增强体力、运动协调能力。

      八子补肾胶囊充分体现了补肾填精之品在养生抗衰中的重要作用。如果你已经感觉到自己记忆力减退,对刺激反应迟钝,容易疲劳,恢复速度减慢等问题,需要服用八子补肾胶囊,正所谓“肾精充足人不老”。

      当然,补肾抗衰绝不是一蹴而就的事情,更不能像医美手术那样“一刀切”。但是,只要你开始的早,生活中注意补肾养精,并能长期坚持,同时结合科学的饮食、规律的体育锻炼,就能有效地增进健康、减缓衰老,极有可能三四十岁再过学霸的瘾。

    关健词:

    责任编辑:罗佳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      然而,人体最先衰老的器官并不是皮肤,而是大脑。很多人有过这样的经历:离家后再三确认有没有锁门,从早到晚不停地寻找手机和钥匙,面对面却叫不出熟人的名字,一

    2021年11月10日 10:55

      近日,商务部印发通知,要保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,同时鼓励家庭储存一定生活必需品,满足日常和突发情况需要。

    2021年11月04日 11:45

      近期,全国多地通报新冠肺炎新增确诊病例和无症状感染者,截至目前,本轮散发疫情已波及11省区市。自疫情发生以来,国内许多专家开展了中医药防治新冠肺炎的

    2021年10月25日 15:56

    10月10日,昆明艾维眼科医院举办了“‘飞秒激光白内障’8年临床应用展示”直播活动。本次科普直播在近两个小时的时间吸引了超过60万人观看,网友纷纷表示:讲得特

    2021年10月21日 14:49

      10月19日,2021健康中国-首届中国OTC大会暨中医药促进大会在广州举行,中国OTC品牌集群于会议期间正式成立,以岭药业凭借较高的行业影响力与美誉度,成为首批

    2021年10月20日 16:08

      连续9年蝉联“北京晚报读者推荐家庭常备药”榜单、连续4年荣登“中国家庭常用感冒药”上榜品牌的连花清瘟胶囊(颗粒),是治疗普通感冒与流感的创新专利中药,

    2021年10月18日 14:43

      10月13日-14日,以岭药业通过中国红十字基金会“连花呼吸健康公益行”项目,分别向黑龙江省第二医院、哈尔滨市第一医院、巴彦县人民医院等黑龙江省

    2021年10月15日 15:15

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源