• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 健康资讯

    家庭应急储备要做好 连花清瘟感冒药不可少

    2021-11-04 11:45:57 来源:九龙网 浏览次数:

      近日,商务部印发通知,要保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,同时鼓励家庭储存一定生活必需品,满足日常和突发情况需要。

      值得一提的是,此前不久,北京、广州、江苏、陕西等多地均发布了《家庭应急物资储备建议清单》,为充分考虑灾害72小时黄金救援期,清单中明确了相关家庭应急物资的储备量为每个家庭3天的基础消耗量,自救互救类物资储备量建议家庭成员每人备用。除了维持人体所需的食物、水,以及衣物、纸巾等日常必需品外,《家庭应急物资储备建议清单》中还特别列明了应急药品建议。

      感冒药在家庭常备药中必不可少。秋冬季节是感冒、流感高发期,根据国家卫健委监测数据显示,自今年3月以来,全国流感的活跃度高于去年同期水平。尤其是9月份以来,我国南方一些省份的流感活跃水平,呈明显上升趋势。

      为大众所熟知的连花清瘟胶囊是治疗感冒、流感的中成药,在新冠肺炎疫情中发挥重要作用。据悉,连花清瘟已蝉联9年的“北京晚报读者推荐家庭常备药”榜单,并连续5年入选“感冒药类中国家庭常备药”。在2017年百姓安全合理用药调查活动中,还荣获了“品质智胜奖·公众满意品牌”。在“2021年度中国非处方药产品综合统计排名”榜单中,连花清瘟胶囊位列中成药榜单感冒抗病毒类第一名。

      自2003年上市以来,连花清瘟先后20余次进入国家卫健委等政府部门发布的流感、禽流感、新冠肺炎等传染病防治指南,成为我国应对病毒传染性公共卫生事件的代表药物。在此次新冠疫情中,连花清瘟作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的“三药三方”之一,发挥了重要的治疗作用。先后被国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七/八版)及20余个省市的新冠肺炎诊疗方案推荐。2020年疫情期间,其在火神山医院、雷神山医院及武汉所有方舱医院中被广泛使用。湖北省、黑龙江省等多省市将连花清瘟胶囊(颗粒)作为储备用药,国家工业和信息化部将其列为疫情防控重点保障物资。

      最近两年,我国自然灾害频发,新冠疫情反复出现。在此也建议大家结合当地实际,依据应急物资清单要求,储备一定数量的医疗药品及生活必需品,这样即便面对疫情、极端天气、突发自然灾害等影响,也能积极应对,安小家,护大家。

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近日,商务部印发通知,要保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,同时鼓励家庭储存一定生活必需品,满足日常和突发情况需要。

    2021年11月04日 11:45

      近期,全国多地通报新冠肺炎新增确诊病例和无症状感染者,截至目前,本轮散发疫情已波及11省区市。自疫情发生以来,国内许多专家开展了中医药防治新冠肺炎的

    2021年10月25日 15:56

    10月10日,昆明艾维眼科医院举办了“‘飞秒激光白内障’8年临床应用展示”直播活动。本次科普直播在近两个小时的时间吸引了超过60万人观看,网友纷纷表示:讲得特

    2021年10月21日 14:49

      10月19日,2021健康中国-首届中国OTC大会暨中医药促进大会在广州举行,中国OTC品牌集群于会议期间正式成立,以岭药业凭借较高的行业影响力与美誉度,成为首批

    2021年10月20日 16:08

      连续9年蝉联“北京晚报读者推荐家庭常备药”榜单、连续4年荣登“中国家庭常用感冒药”上榜品牌的连花清瘟胶囊(颗粒),是治疗普通感冒与流感的创新专利中药,

    2021年10月18日 14:43

      10月13日-14日,以岭药业通过中国红十字基金会“连花呼吸健康公益行”项目,分别向黑龙江省第二医院、哈尔滨市第一医院、巴彦县人民医院等黑龙江省

    2021年10月15日 15:15

      据柬埔寨媒体《高棉时报》和Fresh News日前报道,柬埔寨暹粒省政府正向处于新冠肺炎疫情高风险的“红区”居民发放连花清瘟胶囊,以帮助民众应对疫情威胁。

    2021年09月23日 17:31

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源