• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 健康资讯

    蝶适DISC:近视不可逆,预防近视需趁早

    2021-08-19 16:52:37 来源:中华网 浏览次数:

      新学期到来,孩子们又投入到了紧张的学习中。要保证良好的学习效果,视力健康是基础。除了遗传因素之外,学业压力大、长时间玩电子产品等原因都可能导致孩子近视。家长要督促孩子养成良好的用眼习惯,增加户外活动时间,帮助孩子预防近视。据不完全统计,我国小学生近视发病率约30%、初中生约60%、高中生约80%,而大学生已高达90%。户外活动减少、电子产品依赖......随着当下人们生活方式的改变,近视的发生率正在不断攀升。「蝶适DISC」强调:预防近视应趁早,青少年应该注意近视防控。

    微信图片_20200907075826.png

      真假近视要分清,真性近视需重视。近视分为真性近视和假性近视。区分真假近视,可以带孩子到专业眼科医院进行检查,通过散瞳验光等专业手段,如果睫状肌痉挛症状消失,就是假性近视,如果使用散瞳后近视度数不减少,就是真性近视。假性近视可通过相应治疗恢复视力,真性近视需要及时矫正。

      中国家长为减少安全隐患,往往将孩子安置在相对安全的家里,使得孩子从小户外活动少。研究表明,加强户外活动有助于减少近视的发生率。因此,为了孩子的视力健康,家长要适当增加孩子的户外活动时间。保证每天进行2小时以上白天户外活动。医学临床发现,每天增加40分钟户外活动,3年近视发生率可相对降23%。户外有足够的阳光照射,可以促使人体分泌更多的维生素D,维生素D可以增加人体钙的吸收。对眼睛而言,缺钙则易使眼球壁的弹性和表面张力减弱,在近距离用眼或在低头状态下,易使眼轴拉长而发生近视。

    微信图片_20200907075839.png

      高度近视危害大,病理性近视诊断要趁早

      青少年正处于生长发育的关键时期,近视会影响他们的健康和学业。如果发现孩子的近视在进行性的发展,而没有及时控制,孩子的近视度数会增加,变成高度近视。高度近视患者随年龄增长发生白内障、青光眼、黄斑变性的几率更大,影响生活质量和劳动能力。

      家长平时要督促孩子形成良好的用眼习惯,并且定期带孩子去专业机构检查,及时掌握孩子视力变化情况,并量身制定矫治方案。可以选择「蝶适DISC」多焦软镜,对于青少年、儿童近视的控制干预有着积极的作用。它是一款具有减缓近视加深功能的日抛型矫正隐形眼镜,其临床成果能够有效减缓近视加深的延缓效果高达60%。

      「蝶适DISC」强调,开学季青少年在学习之余,也要注意劳逸结合,近视不可逆,注意用眼健康,还孩子一个光明未来。

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在中国,自闭症患者超过1000万,这样一个惊人的数字背后是无数家庭的的痛苦和担忧。“我最大的愿望就是孩子能尽快康复,顺顺利利地进入普通幼儿园”,一位自

    2021年08月20日 17:31

      新学期到来,孩子们又投入到了紧张的学习中。要保证良好的学习效果,视力健康是基础。除了遗传因素之外,学业压力大、长时间玩电子产品等原因都可能导致孩子近视

    2021年08月19日 16:52

      由菲律宾外交学院主办的菲律宾-中国抗疫经验交流会于7月13日以线上视频会议的方式举行。菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦,中国工程院院士、天津中医药大学名誉

    2021年07月20日 10:52

      酷暑时节,室外烈日炎炎,室内空调环境冰爽,外热内冷,一不小心就因为着凉,被感冒、流感“击倒了”。特别是在疫情常态化防控背景下,备好连花清

    2021年07月09日 16:36

      中药连花清瘟是治感冒、抗流感、防治新冠的有效药物,近年来在消费者中应用非常普遍,曾连续9年被北京晚报评为感冒类家庭常备药,但许多服用连花清瘟的人群并

    2021年07月09日 15:28

      新华社非洲总分社公众号《新华非洲》7月3日报道,南非豪登省教育厅长班亚萨·雷苏菲(PanyazaLesufi)在接受采访时表示,来自中国的中药连花清瘟帮助他和

    2021年07月05日 16:11

      自去年新冠肺炎疫情发生以来,国家卫生健康委员会和国家中医药管理局联合发布的5版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》以及20余省市的新冠肺炎诊疗方案都推荐服用中

    2021年07月05日 11:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源