• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 健康资讯

    中国制药产业汇聚厦门寻求提升质量“源”动力

    2017-11-15 21:47:36 来源:中国新闻网 浏览次数:

     中国制药产业汇聚厦门寻求提升质量“源”动力

     

      第79届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会15日在厦门启幕。 杨伏山 摄

      11月15日电 (记者 杨伏山)中国制药产业逾千家企业15日起汇聚厦门,参加第79届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会(简称API China 原料药会),共同聚焦医药圈最关心的热点问题,寻求提升中国药品质量的“源”动力。

      当天启幕的原料药会,吸引了700余家原料药、300余家辅料配料企业以及超过300家医药包装、200家制药设备企业欣然与会,针对2017年颁布的各种制药“新政”,展开数十场论坛、研讨会进行切磋交流;同时藉此综合平台与三万名海内外专业观众展开业务洽谈。

      主办机构介绍说,自2016年起,中国制药行业进入前所未有政策大调整期和市场动荡期。国家医药政策频出,药品审评审批制度的改革,临床试验数据核查、飞检核查的推进、GMP审核的落实、药品上市许可持有人的试点的推进,仿制药质量和疗效的一致性评价等一系列的政策出台,使得围绕“药品质量提升”这一主题、推动中国制药工业由生产大国向质量强国转变,成为摆在业界人士面前的重要使命。

      与会业界人士,将在历时3天的会期中,就如何提高药品质量、提升制药工业整体自动化水平、环保升级改造等热点问题展开深入的交流。

      由中国化学制药工业协会联合国药励展与行业多家主要协会共同举办的“2017’中国化学制药行业年度峰会”,将在展会期间同期举办,国务院医改办、国家发改委、CFDA、CDE等相关主管机构领导将受邀出席峰会作主题演讲,解读热点政策,分析行业趋势。

      据介绍,本次峰会将延续“质量·诚信·品牌”主题,发布在行业内颇具影响力的中国化学制药行业优秀企业及优秀产品品牌榜。

      开创于1968年的APIChina原料药会,作为中国制药领域历史最悠久的展会之一,历经近50年发展,如今,已发展成为涵盖24大类5万余种原料药展品和医药和保健品生产所需的所有辅料、功能性配料、内外包装材料、生产及检测设备的专业展会,成为海内外数万家药品与保健品生产企业“一站式”贸易交流平台和海内外制药同仁全面了解中国制药及保健品行业发展趋势、寻找新商机的绝佳场合。(完)

    关健词:制药产业

    责任编辑:赵远兰

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在中国,自闭症患者超过1000万,这样一个惊人的数字背后是无数家庭的的痛苦和担忧。“我最大的愿望就是孩子能尽快康复,顺顺利利地进入普通幼儿园”,一位自

    2021年08月20日 17:31

      新学期到来,孩子们又投入到了紧张的学习中。要保证良好的学习效果,视力健康是基础。除了遗传因素之外,学业压力大、长时间玩电子产品等原因都可能导致孩子近视

    2021年08月19日 16:52

      由菲律宾外交学院主办的菲律宾-中国抗疫经验交流会于7月13日以线上视频会议的方式举行。菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦,中国工程院院士、天津中医药大学名誉

    2021年07月20日 10:52

      酷暑时节,室外烈日炎炎,室内空调环境冰爽,外热内冷,一不小心就因为着凉,被感冒、流感“击倒了”。特别是在疫情常态化防控背景下,备好连花清

    2021年07月09日 16:36

      中药连花清瘟是治感冒、抗流感、防治新冠的有效药物,近年来在消费者中应用非常普遍,曾连续9年被北京晚报评为感冒类家庭常备药,但许多服用连花清瘟的人群并

    2021年07月09日 15:28

      新华社非洲总分社公众号《新华非洲》7月3日报道,南非豪登省教育厅长班亚萨·雷苏菲(PanyazaLesufi)在接受采访时表示,来自中国的中药连花清瘟帮助他和

    2021年07月05日 16:11

      自去年新冠肺炎疫情发生以来,国家卫生健康委员会和国家中医药管理局联合发布的5版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》以及20余省市的新冠肺炎诊疗方案都推荐服用中

    2021年07月05日 11:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源