• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 妇科炎症

    容易忽视的五个妇科病征兆

    2012-10-18 21:30:49 来源:中企新闻传媒网 浏览次数:

      妇科专家介绍,妇科病是女性生殖系统常见病的统称,主要的妇科病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科病是女性常见病和多发病,但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健和对妇科病各种征兆的忽视,加之各种不良生活习惯等,使生理健康逐渐下降,导致一些女性疾病缠身。

      美国弗吉尼亚州的妇产科专家赫莉·普利策总结出,有些症状背后潜藏着威胁女性健康的重大问题,应提高警惕。

      女性应当注意如下五种征兆,预防妇科病:

      一、阴道干燥。女性年龄增长,体内雌激素减少,阴道组织变薄,易感染。可通过雌激素药物缓解。

      二、盆腔疼痛。盆腔疼痛分两种。有的女性在两次月经之间的排卵期感到下腹部一侧非常疼。这种疼痛一般只有两三天。但如果疼痛持续不断,就应检查是否有子宫肌瘤、子宫内膜异位或盆腔炎症。

      三、阴部瘙痒。很多女性发生阴部瘙痒可能是因为使用香皂或个人护理产品造成的,常见于敏感型皮肤女性。如果阴部瘙痒伴发皮肤病变,比方说外阴硬化性苔癣,则应及时治疗,并排除是否存在癌症的风险。

      四、异常出血。有时口服避孕药可能造成下身出血,但如在未服避孕药情况下发现一两个月连续出现异常出血问题,则应及时看医生。造成下身异常出血的原因很多,包括子宫肌瘤、息肉等。如果每次房事后都出血,则应注意宫颈感染问题。

      五、白带异常。白带异味较重、量大、伴有阴部瘙痒、颜色不正常等都可算白带异常。大多数白带异常不是什么大问题,很容易治。

    关健词:异常,女性,出血,阴部瘙,问题,疼痛,妇科,造成,白带,如果

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      妇科专家介绍,妇科病是女性生殖系统常见病的统称,主要的妇科病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科病是女性常见病和多发病,

    2012年10月18日 21:30

      一位读者近期阅读了由武汉大学附属中山医院李定国教授撰写的《身怀六甲如何安全用药》。看到其中B级(表示该类药的致畸作用并未在妊娠首3个月的妇女中得到证

    2012年10月18日 21:30

      甜蜜的夫妻生活、伴侣间多制造点“动情时刻”有助预防和减少乳腺增生。乳腺增生是女性常遇到的妇科疾病,约有80%的女性会遭遇不同程度的乳腺增生。

    2012年10月18日 21:28

      陈女士原本属于平胸一族,怀孕后上围暴涨,时常感觉肿胀难受,过来人告诉她乳房肿胀很正常,不需担心。但一次偶然间她摸到自己的左侧乳房有个肿块,到医院一

    2012年10月18日 21:26

      一项新研究发现,每天花6个小时干家务活、快走或种花种草等,可以使女性乳腺癌危险降低13%。即使每天活动2.5小时也可使乳腺癌危险降低8%。但值得提醒的是,美

    2012年10月18日 21:25

      女性下腹疼痛是宫颈炎引起的吗?宫颈炎这个妇科疾病中最常见的疾病是女性朋友最熟悉的,尤其是近些年来,女性下腹疼痛是宫颈炎引起的吗?由于各方面的变化所带

    2012年10月17日 21:49

      附件炎常见症状有哪些?说到附件炎,女性朋友应该都知道,它是妇科疾病中最常见的一种。附件炎常见症状有哪些?而且近些年来,由于社会不断的进步发展,人们的

    2012年10月17日 21:48

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源