• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 宝宝食谱

    催乳“顶呱呱”的三种蔬菜!

    2012-10-18 20:19:31 来源: 医网 浏览次数:

      现代人的观念不在局限于“大补特补”,因为产妇分娩后马上大补,过多饮用高脂肪浓汤,反而可能因催奶导致乳腺管堵塞,大量脂肪还可能引起肠胃道胀气等不适,影响食欲,甚至体态发胖、变形等。

      新时代新观念,年轻妈妈都开始选择在产后第一二天,喝些清淡的汤或医院特别配制的食物,好好休息,恢复体力才是保证泌乳的关键。下面为各位新妈妈们推荐几种催乳效果一级棒的蔬菜,让你不再为奶水问题困扰。

      催乳蔬菜一:莴笋

      催乳小招:莴笋有通乳功效,产妇乳少时可用莴笋烧猪蹄食用。

      推荐美味:鲜拌莴苣

      原料:鲜莴苣250克,食盐、味精、黄酒适量。

      做法:将鲜莴苣洗净,去皮,切丝,以食盐、黄酒、味精调拌,分顿佐餐食用。每日1剂。

      营养:鲜莴苣清脆爽口,有消热利尿通乳的作用,对产妇小便不利、乳汁少有辅助的治疗作用,作为佐餐菜肴,还有增加纤维素,防止便秘的功效。

      主攻:产后乳汁稀少,小便频繁。

      催乳蔬菜二:金针菜

      催乳小招:中医认为金针菜有利湿热、宽胸、利尿、止血、下乳的功效。治产后乳汁不下,用金针菜炖瘦猪肉食用,极有功效。

      推荐美味:金针菜炖肉

      原料:金针菜310克,瘦猪肉60克。

      做法:

      1、金针菜洗净,将瘦猪肉切成薄片,一同倒入陶瓷罐内。

      2、用旺火隔水炖至瘦猪肉熟透,吃金针菜、瘦猪肉,喝汤。一般5~7次有效。

      主攻:适用于乳汗不下,乳腺炎

      催乳蔬菜三:茭白

      催乳小招:与猪蹄、通草同煮食用,有较好的催乳作用。

      推荐美味:猪蹄茭白汤

      原料:猪蹄250克,白茭(切片)100克,生姜2片,料酒、大葱、食盐各适量。

      做法:

      1、猪蹄于沸水烫后刮去浮皮,拔去毛,洗净,放净锅内,加清水、料酒、生姜片及大葱,旺火煮沸。

      2、撇去浮沫,改用小火炖至猪蹄酥烂,最后投入茭白片,再煮5分钟,加入食盐即可。

      营养:猪蹄营养价值高,富含蛋白质、脂肪和碳水化合物,有补血、增加乳汁等功效。

    关健词:金针菜,功效,猪肉,食用,蔬菜,推荐,美味,做法,产后,脂肪

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      添加辅食对宝宝的身体发育和健康非常重要,对宝宝日后的饮食营养和习惯也很重要,那给宝宝添加辅食时讲究什么顺序呢?  从种类讲  应按“淀粉(谷物

    2012年10月18日 20:25

      退奶食物不要碰  产后新妈妈气血两虚,想要保证宝宝有充足的奶水,吃对正确的食物是非常重要的。吃对食物,奶水才能又好又多;但若吃错食物,就有可能很快

    2012年10月18日 20:23

      产后母乳不足,是令许多新妈妈烦恼不已的事。其实,很多妈妈产后母乳分泌不足,是可以避免的。要想使母乳充足,除了要保证产后营养外,还要注意其他方面。比

    2012年10月18日 20:22

      宝贝逐渐长大开始接受离乳食品时,妈咪要注意挑选易消化吸收的高蛋白质食物。推荐3款宝宝离乳食谱:番茄蛋黄泥、软煎豆腐饼、摊莜麦蛋饼。  番茄蛋黄泥  

    2012年10月18日 20:21

      妈咪在喂母乳期间,为了自身及宝贝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。  1、会抑制乳汁分泌的食物

    2012年10月18日 20:20

      现代人的观念不在局限于“大补特补”,因为产妇分娩后马上大补,过多饮用高脂肪浓汤,反而可能因催奶导致乳腺管堵塞,大量脂肪还可能引起肠胃道胀

    2012年10月18日 20:19

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源